03 Мая 2017 - Всероссийская акция «100 баллов для победы»

2 мая 2017 года в МБОУ «Лицей № 60» состоялась он-лайн диалог с выпускницей 2014 года Фёдоровой Юлией, которая по итогам ЕГЭ по географии набрала 100 баллов.
В ходе беседы, на которой присутствовали обучающиеся 11х классов (30 человек). Юлия по скайпу поделилась опытом подготовки к ЕГЭ. Она отметила, что для достижения высоких результатов, не обойтись без целеустремлённости, ежедневного учебного труда. А также необходимо принимать участие в олимпиадах и конкурсах. Всё это обязательно приведёт к цели – получить высокий балл. А хороший результат – это возможность поступить в престижный ВУЗ и широкие перспективы на будущее.

Выпускникам лицея было интересно узнать и о студенческих буднях Юлии. Она рассказала о Санкт-Петербургском Государственном Университете, о своём факультете – Институт наук о Земле. Уделив при этом особое внимание направлению геоэкологии и природопользования, так как непосредственно им занимается. В будущем собирается поступать в магистратуру и стать хорошим специалистом в области экологической картографии и ГИС – технологии.
На вопрос, почему была выбрана география для сдачи в 11 классе, она ответила, что география всегда её интересовала и отметила, что чем больше углубляешься в предмет, тем больше крепнет уверенность, что это – твоё!
Нынешние выпускники хотели узнать, что необходимо предпринять, чтобы сдать ЕГЭ на 100 баллов. В ответ они услышали, что нужно находить искренний интерес – тогда выполнение заданий будет доставлять удовольствие, максимально серьёзно отнестись к подготовке и потратить значительное количество сил и времени. Необходимо уважать работу учителя и работать в единой команде учитель – ученик.

Дискуссия продолжалась достаточно долго, Юлия ответила на все вопросы ребят.
А в заключении, бывшая выпускница высказала свои пожелания в год экологии: «Желаю, чтобы каждый человек не верил тем, кто не разбирается в экологии, чтобы старался читать научные материалы и задумывался над тем, какой именно след оставляют его действия, какова их цена. Тогда негативные изменения на планете, возможно, будут меньше».

Поиск по сайту

Самое интересное