Девятиклассник Никита Берляков и его научный руководитель Валерий Александрович Челышев установили в этом году новые стандарты качества для всего педагогического и ученического коллективов лицея. Впервые в истории лицея наш ученик с авторской разработкой «Проведение экспериментов по аэродинамике турбинных лопаток турбореактивных авиационных двигателей в сконструированной аэродинамической трубе» участвует в самом авторитетном мероприятии, посвященном авиации и космосу - Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2015, проходящем в подмосковном Жуковском!

Для того, чтобы достичь этой высоты, потребовалось сочетание трех факторов. Во-первых, проект Никиты прошел в финал Международного фестиваля детского и молодежного научно-технического творчества «От винта!», заняв первое место в Республике Башкортостан. Во-вторых, участие в МАКСе стало возможным только благодаря тесным партнерским отношениям, сложившимся у нашего лицея с УГАТУ, ОАО «УМПО», Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России. В-третьих, это полная самоотдача, кропотливая работа по «шлифовке» проекта, занявшая около года. Успех - это всегда 99% труда и 1% удачи.

Пожелаем Никите и Валерию Александровичу успешного выступления на столь высокой и авторитетной площадке!

Выражаем слова глубокой и искренней благодарности исполняющему обязанности управляющего директора ОАО «УМПО» Евгению Александровичу Семивеличенко, благодаря помощи которого стал возможным выезд нашей делегации на очный этап авиационно-космического салона.

 

Поиск по сайту

Самое интересное