В нашем лицее прошло мероприятие под названием «Наш выбор – машиностроение».

Данная акция была инициирована Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России, который является давним другом и партнером лицея.

Мероприятие было адресовано, прежде всего, выпускникам девятых классов, решающих для себя вопрос «кем быть?». Участники агитбригады – учащиеся восьмых классов перевоплотились на сцене в сварщиков, станочников, механиков, технологов, конструкторов и инженеров. Реалистичные образы (каждый был одет в реальную форменную спецодежду) дополнялись выразительными и убедительными стихотворными строками. Собравшиеся наглядно убедились в сложности и важности технических профессий, ведь «Инженер за все в ответе – от эскиза до винта».

На мероприятии присутствовали почетные гости – руководитель аппарата регионального отделения Союза машиностроителей Наталья Ивановна Козлова и заместитель директора Уфимского машиностроительного колледжа Наталья Владимировна Павлова. В своих выступлениях они подчеркнули колоссальное значение для экономики нашего региона машиностроительного кластера, предложили выпускникам рассмотреть возможность учебы в машиностроительном колледже и авиационном техникуме.

Подавляющее число учащихся лицея – дети и внуки уфимских моторостроителей, жители заводского микрорайона Инорс. Ежегодно десятки лицеистов пополняют ряды рабочих и инженерно-технических профессий, поступают на учебу в профильные учебные заведения. За год юные изобретатели стали победителями и призерами практически всех конкурсов для школьников научно-технической направленности. В настоящий момент команда лицея готовится принять участие в фестивале «От винта!», проводимого в рамках Московского международного авиационно-космического салона «МАКС». За большой вклад в развитие профориентационной работы по инициативе депутата Курултая РБ, управляющего директора ОАО «УМПО» А.В. Артюхова и председателя Совета городского округа город Уфа Е.А. Семивеличенко лицею было вручено в дар проекционное оборудование.

 

Поиск по сайту

Самое интересное