На весенних каникулах мы с группой из 60 человек, в составе учеников и учителей отправились в небольшое путешествие в прекрасный город Санкт-Петеребург. После двух дней тряски в поезде мы оказались в северной столице. Питер с самой первой минуты затронул наши умы и сердца, поражая величественной архитектурой и внеземной атмосферой.

Первый день заняли обзорная экскурсия по городу и посещение Петропавловской крепости. Мы успели объехать практически весь Санкт-Петербург, налюбоваться его красотой и послушать истории про те или иные места. К великому сожалению, мы не смогли попасть в само здание крепости, но нас провели по всей территории. В день нашего приезда погода в Питере оставляла желать лучшего, ледники только начали сходить с Невы, поэтому, пока мы дивились величию Петропавловских стен и могучестью орудий, холодный питерский ветер пронзал нас насквозь.

Второй день оказался самым насыщенным, т.к. мы посетили Царское Село. Красота и невероятное величие дворцовых залов Екатерининского дворца оставили после себя огромное впечатление, до сих пор будоражащее сознание. Еще один плюсом этой экскурсии является то, что всей группе раздали наушники и каждый отлично слышал экскурсовода.

Третий и четвертый дни были отведены на Кунсткамеру и Зоологический музей. В Кунсткамере нам рассказывали о создании самого музея, о том, откуда и как были привезены различные экспонаты. В залах, посвященных народам мира, было разрешено фотографировать, но в самой кунсткамере – нет. В зоологическом музее мы познакомились с ранее невиданными животными, птицами и насекомыми. Больше всего мне понравилась экспозиция малюток пингвинят и крошечных птичек колибри. Нас познакомили с первым найденным мамонтенком Димой, а так же со многими представителями Красной книги.

Помимо всего этого нам удалось побывать в Казанском и Исаакиевском Соборе. Нам рассказали, как сложно было возводить эти огромные здания, сколько труда ушло, сколько жизней было потрачено на возведение колонн, куполов и башен.

У нас было свободное время, которое каждый тратил, как хотел. Лично я посетила Музей Восковых фигур, посвященный царской семье, дворец-музей Строгановых и храм Александра Невского.

Мы как ученики Лицея не могли не обратить внимания на Лицей Пушкина. Жаль, что нельзя было посетить его, мы могли лишь осмотреть его снаружи. Он, как и каждое значимое здание в Санкт-Петербурге, радует глаз своим строением и архитектурой.

В целом мы все остались очень довольны. Налюбовались зданиями, мостами и Невой. Мы, так сказать, поближе познакомились с Франческо Бартоломео Растрелли и стилем барокко. Санкт-Петербург никогда не оставлял никого равнодушным. Всем хочется съездить туда еще не один раз.

Поиск по сайту

Самое интересное