Недавно в городе прошел литературно- художественный конкурс имени Мустая Карима «Культура глазами моего поколения», посвященного Году Культуры в РБ. Из нашего лицея участвовали Батищева Виктория (9А), Демьяненко Есения (8А), Замурагина Виктория (9В), Амиров Искандер (5В). Замурагина В. Заняла 3 место в номинации «Публицистика», а все остальные были награждены грамотами за участие. Предлагаем вам работу Вики.

Амирова Г.М., учитель башкирского языка.

В нашем городе очень много красивых мест, наполненных историей. Это парки, скверы, театры. Гуляешь по таким местам, и сразу на лице появляется улыбка. Особенно счастливо и приятно становится, когда, например, в парке видишь не только пожилых людей, но и молодых – моих сверстников, подростков, наслаждающихся красотой. Приятно, что наше поколение не забывает об этом.

Я очень люблю ходить в театр. Особенно, в Башкирский Государственный Театр Оперы и Балета. Это для меня – сказочный дворец, наполненный тайнами и загадками. Когда меня туда в первый раз привезла бабушка, мне было двенадцать лет. Мы ходили тогда на балет "Лебединое озеро". Была зима, холодно, поэтому во время поездки я не была уверена, что постановка, да и театр мне понравится. Но когда я зашла в здание, я резко поменяла свое мнение. Там было так красиво! И сейчас я хотела бы немного рассказать о том, что больше всего меня удивило.

Когда заходишь в холл, то сразу обращаешь внимание на интерьер театра. Это просто божественно. Напоминает времена Екатерины II – все обрамлено золотом, свечи и огромные зеркала. Мраморные ступени ведут вас наверх, туда, где происходит все самое главное и волнующее – в Большой зал. А в зале!.. Красные бархатные сиденья, золотые балконы и самое волшебное – оркестровая яма. Она меня удивила больше всего.

С тех пор я обожаю Оперный театр и все, что связано с ним. А самое главное – там было много молодежи и маленьких детей. Правильно, что родители с самого детства прививают детям любовь к искусству.

С первого моего визита в театр прошло два года. Сейчас, с приходом современных технологий, появляется множество кинотеатров. Часто можно слышать разговоры молодежи о том, как они проведут выходные, куда собираются на «уикенд». И очень часто это именно кино. Но, несмотря на это, когда приходишь в театр – видишь именно моё поколение. Это здорово. Поражает дисциплина подростков в театре, их порядочность и внимательность к происходящему на сцене. Просто у меня эти образы никак не связываются с той молодежью, которая гуляет по улицам, смеётся и слушает громкую музыку. Может, сейчас среди подростков "не модно" ходить в театр, а я об этом не знаю? Или это не они?

Не знаю, как вы, а я очень люблю ходить в театр. И каждый раз, приходя туда, я убеждаюсь, что не одна я с такой точкой зрения. Сегодняшнему поколению нравится театр, как бы оно этого не скрывало. И мне – тоже.

 

Поиск по сайту

Самое интересное