Ученики десятого класса Алкин Эмиль и Тимербулатов Данил стали обладателями стипендии Главы Администрации города. Поздравляем ребят с этим высоким достижением и желаем новых побед!

Предлагаем ознакомиться с материалом сайта городской администрации Ufacity.info

17 ноября 2016 года в муниципалитете состоялась торжественная церемония вручения стипендий главы Администрации ГО город Уфа учащимся детских музыкальных, художественных школ и школ искусств, а также образовательных учреждений города.

Поощрение одаренных детей стало доброй традицией в столице Башкортостана. Создание условий для развития способностей детей в различных областях является одной из важных задач в деятельности Администрации Уфы. В городе сложилась эффективная система выявления, поддержки и развития талантов одаренных детей: функционирует Малая академия наук школьников, проводятся олимпиады, фестивали, конкурсы, присуждаются премии Главы республики и главы города.

В этом году стипендии главы Администрации Уфы присуждены 58 учащимся общеобразовательных учреждений и воспитанникам детских музыкальных, художественных школ и школ искусств города. Поддержать героев дня на торжественное мероприятие пришли их родители, педагоги и одноклассники.

С заслуженными наградами ребят поздравили заместитель главы Администрации ГО город Уфа Сынтимир Биктимирович Баязитов, начальник городского Управления образования Елена Робертовна Хаффазова и начальник Управления по культуре и искусству Администрации Уфы Исламетдин Ризаитдинович Мамбетов.

- Стипендия главы Администрации Уфы присуждается тем, кто проявил особые достижения, показал высокие результаты в учебной, научной и творческой деятельности. Вы – именно такие ребята, – отметил Сынтимир Баязитов. Также он подчеркнул значимую роль учителей и наставников, опыт и знания которых помогают детям проявлять свои способности и успехи, и выразил благодарность родителям, воспитывающим юные дарования трудолюбивыми и целеустремленными.

В течение года нынешние стипендиаты принимали участие в самых различных конкурсах. Многие из них стали лауреатами и победителями международных, всероссийских и республиканских фестивалей. Путь к успеху был трудным, но от этого награда, врученная ребятам в Администрации Уфы – еще ценнее.

От лица всех стипендиатов руководство города и системы образования Уфы за поддержку одаренных школьников поблагодарил ученик 10 класса лицея № 60 Эмиль Алкин.

- Мы – ученики школ, лицеев, гимназий Уфы – видим, как много положительных изменений и инноваций входит в нашу учебную жизнь. Каждый из нас прошел через множество конкурсов, конференций и олимпиад, успешно отстаивая репутацию уфимского образования на различных уровнях – от республиканского до международного. Все эти успехи стали возможными благодаря упорному и благородному труду наших учителей, – отметил Эмиль, призвав всех присутствовавших в зале ребят не останавливаться на достигнутом. – Нашему родному городу требуются высококвалифицированные специалисты, и мы ими обязательно станем. Мы оправдаем доверие.

Также слова благодарности за оказываемое внимание и поддержку юных талантов высказали от лица преподавателей – заместитель директора детской музыкальной школы № 13 имени Халика Заимова Ольга Арвидовна Никифорова и от лица родителей – мама стипендиата Полины Силантьевой Светлана Геннадьевна Силантьева.

В завершение церемонии Сынтимир Баязитов выразил надежду, что стипендии станут для юных горожан не только моральным и материальным поощрением, но и стимулом для дальнейшего развития и новых достижений.

- Будущее нашего города, республики, страны за вами – энергичными и успешными учащимися, которые умеют добиваться поставленных целей, – резюмировал заместитель главы Администрации Уфы.

 

Поиск по сайту

Самое интересное