В Центре технического творчества «Гефест» (gefest-deti.ru) в каждом объединении ведется большая работа по гражданско-патриотическому воспитанию. Под руководством педагога И.В. Исламовой дети изучают военную технику времен Великой Отечественной войны. Особенно их заинтересовали самолеты, двигатели для многих из которых изготавливались в Уфе на моторостроительном заводе под руководством В.П. Баландина.

Учащийся объединения «Ариэль» обратился к педагогу И.В. Исламовой с идеей создания модели самолета времен Великой Отечественной войны – И-16, так же известного как «ястребок». С мая месяца воспитанник и его мама приступили к поиску информации и сбору материалов. Итогом такой работы стала замечательная модель самолета И-16, которую создатель благородно решил подарить Музею Михаила Алексеевича Ферина.

Передачу дорогого лицеистам подарка организовала директор ЦДТ «Гефест» Галина Александровна Анохина. Сотрудники лицея и все лицеисты выражают благодарность юному конструктору за пополнение авиационной коллекции музея.

 

Поиск по сайту