К 55-й годовщине первого пилотируемого полета в космос в лицее была открыта монументальная художественная фреска «Космическая фантазия», реализованная благодаря совместным усилиям лицея и талантливой уфимской художницы Алины Абдуловой. Наш лицей всегда славился усиленной и качественной подготовкой физико-математического профиля, среди наших выпускников десятки летчиков – гражданских и военных, тысячи сотрудников ПАО «УМПО». В лицее открыты Авиационные классы. Кто знает, может быть годы учебы, которые проходят в окружении ярких и запоминающихся научно-технических образов, сподвигнут ребят к освоению космического пространства?

Фреска представляет собой масштабное художественное произведение шириной 4 метра и высотой 3 метра. Работа над фреской продолжалась на протяжении месяца. В основе композиции – доступные и понятные обучающимся начальной школы образы «умных роботов» и их космических путешествий. Как говорит автор произведения «Изначально мы планировали создать произведение, которое будет радовать обучающихся начальных классов лицея и школы № 51. Поэтому мы остановились именно на такой композиции, в которой переплетена действительность и выдумка, персонажи и объекты различных известных – максимально понятных – фантастических фильмов».

Новая фреска – это еще один шаг к участию лицея в международном проекте «Красивая школа», который объединяет учебные заведения, заботящиеся о дизайне педагогической среды.

 

Поиск по сайту