В нашем лицее действует инновационная образовательная площадка «Формирование основ финансовой грамотности обучающихся». С 23 по 28 марта 2016 г. в Москве прошел финал Всероссийской олимпиады по финансовому рынку и основам потребительских знаний для старшеклассников в которой приняли участие 6500 человек из всех регионов Российской Федерации. Победители олимпиады получают призы и дипломы, наиболее успешные без вступительных испытаний поступают на бюджетные места в ведущие профильные ВУЗы. Лицей на данной олимпиаде представляkf ученица восьмого класса (выступала в зачете девятых классов) под руководством педагогов Светланы Владимировны Анисимовой и Светланы Винеровны Ханмурзиной.

Финалисты, приехавшие в Москву, в рамках культурной программы получили возможность познакомиться с историческими памятниками, посетили Государственную Думу и Совет Федерации, прослушали лекции преподавателей ведущих высших учебных заведений и экспертов, встретились с участниками Prospekt – уникального образовательного проекта по повышению уровня финансовой грамотности. Олимпиада проводится Федеральной службой по надзору в сфере прав потребителей и благополучия человека, фондом «Институт фондового рынка и управления» (ИФРУ), Общероссийской общественной организацией потребителей «Союз защиты прав потребителей и благополучия человека (ФинПотребСоюз), при поддержке Центрального банка Российской Федерации. Партнёрами олимпиады выступили: Сбербанк, Райффайзен Капитал, Банк России, Россельхозбанк.

Победителями стали сильнейшие. Участники олимпиады- талантливые, заинтересованные в получении знаний молодые люди, способные творчески решать поставленные задачи, нестандартно и оригинально мыслить, предлагать свои пути решения, опираясь на теоретические знания. Лицей вошел в число двадцати лучших финалистов олимпиады, получила грамоту финалиста и благодарность от Роспотребнадзора и ФинПотребСоюза. Пожелаем ученце и Светалане Винеровне дальнейших значительных успехов в освоении финансовой математики и финансового права.

 

Поиск по сайту

Самое интересное