Уважаемые родители!

В связи со сложной криминогенной ситуацией, повлекшей за собой человеческие жертвы, педагогический коллектив обращается к вам с просьбой о соблюдении следующих мер безопасности:

  1. Ежедневно провожать в школу и встречать из школы детей 1 – 6 классов;
  2. Провести беседы со своим ребенком на темы: «Почему нельзя общаться на улице с незнакомым человеком?», «Почему нельзя называть свое имя, адрес, профессию родителей незнакомым людям?», «Почему нельзя принимать у незнакомых людей какие-либо предметы?».
  3. Проверить наличие в дневнике учащегося «Паспорта безопасного маршрута до школы», при необходимости – обновить его.
  4. Своевременно (накануне учебного дня) предупреждать классного руководителя об отсутствии ребенка в лицее, сообщать причину отсутствия.
  5. Своевременно предупреждать правоохранительные органы и классного руководителя о фактах появления в микрорайоне подозрительных лиц, особенно – в районе массового скопления несовершеннолетних (игровые площадки, парки, придомовая территория и т.д.)
  6. Проверить наличие у ребенка магнитного ключа для входа в школу. Каждое посещение ребенком лицея фиксируется в памяти автоматизированной системы СКУД. Проход в лицей без карты или по чужой карте строго воспрещен!
  7. Посещать лицей в учебное время только при наличии паспорта, сменной обуви (бахил) и по предварительной договоренности с классным руководителем. Охранник действует в рамках должностной инструкции и находится при исполнении служебных обязанностей. Родители допускаются в учебный блок только во время перемены и только при наличии документа, удостоверяющего личность.
  8. Безопасность ребенка – наш общий приоритет! Поддерживайте связь со школой, ежедневно подробно расспрашивайте ребенка о круге общения и местах, которые он посещает во внеучебное время!

Ознакомьтесь с видеосюжетом на тему: «Как пропадают дети?»

 

Поиск по сайту

Самое интересное