1 марта 2014 года в торговом центре «Башкортостан» прошёл первый турнир боевых роботов «Металл Батл» для роботов тяжелой весовой категории от 10 до 70 кг. Побеждал тот робот который сумел полностью обездвижить или нанести максимальный урон сопернику. Под флагом лицея № 60 выступал ученик 1 «В» класса Кожевников Максим.

Для этого сражения мы в техническом кружке изготовили нового боевого робота трансформера автобота «Пламенный мотор». Мы купили и установили в робота три электродвигателя с мощными редукторами, купили три новых аккумулятора, для быстрого контроля роботом, приобрели шестиканальную радио аппаратуру, установили мощное вооружение: три вращающиеся фрезы, два остро заточенных зубила, кувалду-молотилку с тугой пружиной, установили стабилизатор хода для манёвренности и чувствительную рулевую машинку, хорошо защитили аккумуляторный отсек.

Турнир проходил на специально построенном ринге. Всё было организовано очень хорошо. В первом бою робот противника своим победитовым сверлом повредил нашему роботу рулевую машинку, за это наш робот сумел лихо «долбануть» его кувалдой, потом забраться верхом на него, и весь раунд катался на нём. В общем бою все против всех, наш робот не получил не одной царапины, благодаря приобретённому опыту боёв и хорошему защитному вооружению робота.

В турнире не было деления пилотов управления по возрастным категориям. Поэтому нашему юному пилоту робота было сложно состязаться со взрослыми. Победу в турнире одержал робот «Анархист», которым управлял инженер робототехник, преподаватель колледжа радиоэлектроники. Наш робот и пилот достойно сражались и приобрели огромный опыт для побед в будущем.

Валерий Александрович Челышев,

учитель технологии

Смотрите фотоподробности хода турнира >>

Поиск по сайту