15 февраля мы посетили день открытых дверей в БГАУ. Нас пригласили во Дворец Молодежи на концерт и ознакомление с университетом. Во дворце нас радушно встретили студенты Аграрного Университета. Перед началом концерта у нас оставалось немного времени, и мы с классом решили прогуляться и осмотреть Дворец Молодежи. Ведь там, действительно, было на что посмотреть! Многие студенты представляли свои проекты и макеты зданий. Тут не обошлось и без нашего лицея: нас приятно удивило и порадовало то, что у Аграрного университета есть проект по озеленению нашего пришкольного участка. Весь наш класс не без интереса осмотрел этот проект, студенты ответили на пару наших вопросов о проекте. Я думаю, всем, кто увидит этот проект, несомненно, он понравится. Надеюсь, в скором времени его начнут воплощать в жизнь. После небольшой экскурсии по дворцу мы прошли в зал. Несмотря на то, что, кроме нашего лицея, были и другие школы, мест в зале было достаточно, и мы заняли удобные места.

На сцене выступали и певцы, и танцоры, и ансамбли, и даже кураисты университета. Студенты серьезно подготовились к концерту и не остались без заслуженных аплодисментов. Было довольно-таки интересно посмотреть на студентов этого ВУЗа и их творческие способности. Порадовало то, что концерт был небольшой и мы не успели утомиться и устать.

После непродолжительного концерта нам представили ректора и деканов университета. Ректор рассказал нам о структуре ВУЗа, учебе в нем, возможностях после окончания Аграрного университета. Была затронута и  история ВУЗа, его создание, цели и задачи университета. Мне понравилось то, что у нашего Уфимского Аграрного университета одна из самых больших библиотек в России среди ВУЗов сельского хозяйства. После речи ректора нам представили ученого секретаря университета. Он рассказал нам об условиях поступления в данный ВУЗ, показал данные прошлых лет, вступительные испытания и нормативные документы. Я думаю, что эта информация будет очень полезной для многих старшеклассников. Также секретарь предложил нам пройти тест на профессиональную ориентацию и попробовать написать пробные ЕГЭ по некоторым предметам. На этом и закончилось наше посещение БГАУ. Я считаю, что мы с пользой провели время, ведь в скором времени нам предстоит решить, куда мы будем поступать. (Любина Настя, 11-б)

Поиск по сайту