8 февраля, в День российской науки, в МБОУ лицей №60 Калининского района г. Уфы состоялась III Всероссийская научно-практическая конференция «Феринские чтения», посвященная памяти директора Уфимского моторостроительного производственного объединения Михаила Алексеевича Ферина (1907 – 1979).

На пленарном заседании выступили первый заместитель министра образования Республики Башкортостан Р.Т. Хабибов, проректор по научной работе Института развития образования Республики Башкортостан А.М. Рудаков, руководитель аппарата Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России Н.И. Козлова, ученые и ветераны. Но главными действующими лицами на конференции, как обычно, стали учащиеся школ, гимназий, лицеев и профтехучилищ, а также студенты техникумов и ВУЗов.

«Феринские чтения» – это научно-практическая конференция, в два года приобретшая всероссийский (де факто – международный) статус. Только в этом году для участия в заочном конкурсе докладов было подано около 300 докладов, а общее число участников конференции в 2012 – 2014 гг. достигло 500 человек. Конференция задает достаточно высокие научные и организационные стандарты, и это не случайно: подготовка и проведение такого представительного форума – большой труд, требующий слаженного и организованного труда целой команды единомышленников.

«Феринские чтения» стали точкой притяжения всех, кто стремится изобретать, понимать, осваивать новые методики и технологии, открыто выражать собственные мысли, не боится отстаивать свои взгляды в научной дискуссии.

 

Поиск по сайту

Самое интересное